文稿列表
  • 最新
  • 数据无限
  • 数说贵阳
  • 行业解读

中关村大数据产业联盟行业自律公约宣誓仪式在京举行

《中关村大数据产业联盟行业自律公约》宣誓仪式12日在京举行(以下简称《行业自律公约》)。中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋表示,当前大数据行业还存在一些不确定的模糊地带,希望通过行业自律公约,在开放与...

2017-12-13 09:56:59

贵州省建成全国第一家“信用云”平台

12月8日,记者从省发改委获悉,“贵州省信用云工程建设项目”于7日顺利通过竣工验收,标志着我省建成全国第一家“信用云”平台。

2017-12-12 09:51:14

大数据,新一轮技术革命的“支点”

在改变生活、促进传统行业升级改造、引领新兴产业蓬勃发展、提升社会运行和管理效率等方面,大数据已成为撬动新一轮技术与产业革命的“支点”。

2017-12-12 09:50:59

新华社评论员:用好大数据 布局新时代

日前,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。习近平总书记在主持学习时,深刻分析大数据发展现状和趋势,结合我国实际对实施国家大数据战略、加快建设数字中国作出部署要求,为用好大数据、赢得...

2017-12-11 12:47:14

万物“数字化”浪潮奔腾而来 中国正在步入数字化社会

数字表达物品、行为乃至思想,数字化基础设施加速构建、带动科技应用“百花齐放”,“数字经济”发展大幕拉开……透过第四届世界互联网大会的窗口,数字化浪潮清晰可见、奔腾而来。

2017-12-11 12:47:08